Eventi

L'industria alimentare italiana: opportunità e sfide nell'Europa del futuro

In un mondo segnato da fibrillazioni e dal rischio di una segmentazione delle filiere di approvvigionamento e dei mercati, è essenziale restituire un ruolo appropriato alla manifattura nei processi di sviluppo economico. Il presente Rapporto sottolinea il ruolo, nel nuovo contesto globale, del settore alimentare, protagonista decisivo dell’export italiano e espressione del Made in Italy grazie a prodotti apprezzatissimi nei mercati domestici e internazionali, nonché uno dei motori della ormai prioritaria reindustrializzazione dei territori del nostro Paese e dell’Unione Europea.

programma

Introduce

Paolo Mascarino

Presidente Federalimentare

Presenta il Rapporto

Giorgio De Rita

Segretario Generale Censis

Ne discutono

Mirco Carloni

Presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati

Gian Marco Centinaio

Vicepresidente Senato della Repubblica

Luca De Carlo

Presidente Commissione Agricoltura Senato della Repubblica

Alberto Gusmeroli

Presidente Commissione Attività produttive Camera dei Deputati

Francesco Lollobrigida

Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste

Pietro Paganini

Professore alla Temple University di Philadelphia e Presidente di Competere

Adolfo Urso

Ministro per le Imprese e il Made in Italy

Matteo Zoppas

Presidente Agenzia Ice

Modera

Paolo Petrecca

Direttore Rainews24