Eventi

Responsabile e di qualità: il rapporto dei giovani col vino

Rapporto Enpaia-Censis

Bere bene e senza eccessi, anche nei ritrovati momenti di convivialità, dopo un biennio di ristrettezze relazionali, è un'abitudine costitutiva di uno stile di vita che migliora il benessere soggettivo e valorizza i luoghi della socialità. È quanto emerge dallo studio realizzato dal Censis per Enpaia (Ente nazionale di previdenza per gli addetti e per gli impiegati in agricoltura), in antitesi con le letture demonizzanti schiacciate sulle derive patologiche, nettamente minoritarie. Il buon vino per i giovani è italiano, meglio se Dop o Igp, e proveniente da aziende attente alla sostenibilità. Nell’Italia che vuole ripartire, il consumo di vino resta saldamente tra i comportamenti di consumo degli italiani. 

programma

Intervengono

Gian Marco Centinaio

Sottosegretario di Stato Politiche agricole, alimentari e forestali

Giorgio Piazza

Presidente Fondazione Enpaia

Massimiliano Valerii

Direttore Generale Censis

Francesco Maietta

Responsabile Area Politiche sociali Censis

Modera

Luigi Chiarello

Caposervizio ItaliaOggi e responsabile supplemento AgricolturaOggi

Per gli accrediti stampa scrivere all'indirizzo di posta elettronica pressoffice@italcommunications.it