In un mondo segnato da fibrillazioni e dal rischio di una segmentazione delle filiere di approvvigionamento e dei mercati, è essenziale restituire un ruolo appropriato alla manifattura nei processi di sviluppo economico. Il presente Rapporto sottolinea il ruolo, nel nuovo contesto globale, del settore alimentare, protagonista decisivo dell’export italiano e espressione del Made in Italy grazie a prodotti apprezzatissimi nei mercati domestici e internazionali, nonché uno dei motori della ormai prioritaria reindustrializzazione dei territori del nostro Paese e dell’Unione Europea.
Eventi
L'industria alimentare italiana: opportunità e sfide nell'Europa del futuro
programma
Introduce
Paolo Mascarino
Presidente Federalimentare
Presenta il Rapporto
Giorgio De Rita
Segretario Generale Censis
Ne discutono
Mirco Carloni
Presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati
Gian Marco Centinaio
Vicepresidente Senato della Repubblica
Luca De Carlo
Presidente Commissione Agricoltura Senato della Repubblica
Alberto Gusmeroli
Presidente Commissione Attività produttive Camera dei Deputati
Francesco Lollobrigida
Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste
Pietro Paganini
Professore alla Temple University di Philadelphia e Presidente di Competere
Adolfo Urso
Ministro per le Imprese e il Made in Italy
Matteo Zoppas
Presidente Agenzia Ice
Modera
Paolo Petrecca
Direttore Rainews24