Eventi

2° Rapporto Federalimentare-Censis

Cibo e libertà. Binomio inscindibile nello stile di vita italiano

Quanto è importante la libertà di scelta del consumatore per una buona alimentazione? Di fronte al moltiplicarsi di fake news relative agli alimenti, la competenza di massa degli italiani sul cibo è uno scudo abbastanza solido? Quanto è importante il ruolo dell'industria alimentare nel garantire la libertà di scelta del consumatore tra prodotti sicuri e salutari? Ecco alcuni quesiti a cui risponde il 2° Rapporto Federalimentare-Censis dal titolo «Cibo e Libertà. Binomio inscindibile nello stile di vita italiano» presentato in occasione della Giornata Mondiale del Made in Italy istituita dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy

Segui l'evento in streaming

programma

Saluti istituzionali:

Alessandro Colucci

Segretario di Presidenza Camera dei Deputati

Presenta il Rapporto:

Costanza Corsini

Ricercatrice Censis

Ne discutono:

Francesco Battistoni

Segretario di Presidenza e Vicepresidente VIII Commissione Camera dei Deputati

Luigi D'Eramo

Sottosegretario Ministero Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste

Enrico Del Prato

Docente di Diritto Civile Università Sapienza di Roma

Giorgio De Rita

Segretario Generale Censis

Sergio Marchi

Direttore Generale Ismea

Paolo Mascarino

Presidente Federalimentare

Maria Siclari

Direttore Generale Ispra

Adolfo Urso

Ministro delle Imprese e del Made in Italy

Modera:

Andrea Ducci

Giornalista Corriere della Sera