Il food è uno dei settori più amati dagli italiani, con una rinnovata centralità sociale che nasce dalla sua capacità di rispondere a molteplici funzioni: il piacere a tavola, la tutela della salute, la convivialità e molte altre ancora. Tutte dimensioni importanti per una buona qualità della vita. Tra queste, si afferma sempre di più il salutismo, inteso come l’attenzione all’impatto di un alimento sulla salute di chi lo mangia. Il salutismo non è più solo la ricerca di cibi sicuri, che non fanno male, ma anche di cibi come strumenti di prevenzione sanitaria. E la scienza e la tecnologia daranno sempre di più nel futuro un contributo decisivo in questa direzione. Come dimostra il dossier del Censis «Mangiare smart per stare in salute. Il rapporto tra cibo, scienza e tecnologia visto dagli italiani» realizzato per Fiera Milano Media.
Eventi
Intelligenza alimentare
programma
Intervengono:
Elena Dogliotti
Biologa nutrizionista, Divulgatrice e Supervisore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi
Valter Longo
Direttore dell'Istituto di Longevità School of Gerontology University of Southern California e Direttore del programma di Oncologia e longevità Ifom
Massimiliano Valerii
Direttore Generale del Censis
Marco Roveda
Presidente e Fondatore di Lifegate
Livia Pomodoro
Titolare della cattedra di Diritto al cibo dell'Unesco
Modera:
Carlo Antonelli
Amministratore Delegato di Fiera Milano Media